Senin, 01 Februari 2016

Panduan Main Game Facebook Criminal Case

      Kali ini gua akan review game dari Facebook ang terkenal dan bisa dimainin di Android dan IOS. Criminal Case game online dengan akun Facebook yang bisa juga Offline berceritakan gimana rasanya jadi anggota kepolisian dalam mecahin kasus-kasus yang umum sampai aneh dengan motif yang berbeda-beda.

Tampilan awal versi hape
   Game semi cerita ini dibuat pemain menjadi polisi punya patner dalam pecahin segala kasus. Tersedia 2 pilihan karakter perempuan dan pria. Gua milih jadi polisi cewek patneran ama James. Walaupun dalam cerita berpatneran dengan James dalam permainan kalo login dengan Facebook kita bisa milih-milih orang yang akan bantu kita dalam menyelesaikkan TKP, itu kalo teman-teman FB juga ikut main.


   Game ini permainannya terdiri dari 6-9 TKP. 6 TKP utama di mainin dengan cara ikutin kata perintah apa yang perlu dicari. 3 TKP bonus buat nambahin bintang dengan cara main yang beda dari puzzle, cari cepat, temuin perbedaan.

   Gunannya mereka kalo dalam menyelesaikkan suatu TKP kita ngak tau yang mana barang yang musti dicari dengan tanda melingkar disamping mereka bantu kita buat temuin apa yang perlu dicari. Energi mereka maksimal 5 minimal 1 dan sekali main musti nunggu energi mereka ke isi, inget setiap satu energi kepake akan berkurang juga.


    Ini contoh permainan TK yang udah kelar, kita butuh bintang buat ke cerita selanjutnya, ngak jarang gua selalu dapet yang kayak digambar, setiap TKP butuh 20 energi kita. Sedihnya itu tingga
l 1-2% lagi bintang bisa diambil malah ngak jadi.

    Tapi jangan kahwtir energi pemain memang mentok 110 bisa nambah lagi setiap 1menit 40detik. Tapi masih banyak cara yang dikasih buat nambah energi, karena C2 ini udah kena pembaharuan2x sekarang bisa nambah energi 20 point dengan nonoton iklan. Dan kalo tiap hari main terus bakal ada bonus harian Selain patneran ama James gua bisa juga punya anjing, tapi buat dapetin anjingnya harus menyelesaikkan cerita dan kumpulin penghargaan emas sesuai dengan kententuan baru bisa deh beli anjing. Ngak cuman satu anjing tapi bisa mihara banyak, cuman hanya satu yang boleh dipake.

    Tiap Anjing punya keunggulan masing-masing gunanya setelah selesain TKP kita bisa dapetin kelebihan mereka, tapi mulai dari jarang mereka kasih sampai bisa kasih terus. Itu tergantung dari seringnya kita kasih mereka makan apa nggak. Makin sreing dikasih makan anjing bisa sampai tiitik loyalitas.

    Uang yang kita kumpulin itu bisa dipake buat beli bantuan, pakaian, aksesoris, rambut, badan dengan harga yang beda. Tapi setiap diakhir cerita TKP yang udah selesai ada tambahan cerita selalu 3 orang yang perlu kita bantu, masing-masing orang yang udah kita bantu kasih hadiah baju, uang, atau XP. XP gunanya bisa naik level perlahan-lahan item toko kebuka, atau naik jabatan.

    Karena udah kena pembaharuan 2x tokoh yang
awalnya cuman klasik sekarang ada toko versi elite. Dan ada baju klasik baru dengan tema perayaan tahun baru.

 Apa itu versi Elite?


    Versi elite adalah pemain mendapatkan cicin emas, dengan cara ketika satu cerita telah selesai peman dapat bermain ulang kejadian dan mengumpulkan cincin emas. Semua satge dalam permainan telah menjadi bintang.

    C2 juga bisa kasih kehebohan x5koin yang didapatkan, 2x pengisian bintang cepat dalam permainan sebelumnya, hanya 5 energi dalam permainan, sampe gratis tanpa energi. Durasi kehebohan tergantung bisa 1 jam tanpa pemberitahuan, bisa 24 jam dengan pemberitahuan (kalo main dihape).

       Ini daftar para pelaku, pemain baru bisa bawa ke pengadilan kalo semua bukti ke kumpul semua.


         Jeng Jeng Jeng saatnya penentuan siapa yang bakal jadi pelaku kejahatan. Nangkepnya harus sama dengan bukti kalo ada yang beda itu udah salah dan 1 bintang pun melayang. Karena setiap mau nangkep pelaku tetap pake bintang. kalo pelaku udah dibawa ke pengadilan ada stage 4 kasus tambahan, dengan kasus tambahan ini sisa bintang yang ada bisa buat beli salah satu penambah energi. Dan buat ke stage lanjutnya juga butuh bintang.

       Bisa di liat ada tawaran dalam mode elite. Dan kita bisa juga buat dapetin trofi dengan berbagai cara.

      kalo pelaku udah dibawa kepengadilan ada stage 4 kasus tambahan, dengan kasus tambahan ini sisa bintang yang ada bisa buat beli salah satu penambah energi. Dan buat ke stage lanjutnya juga butuh bintang. Bisa diliat ada tawaran dalam mode elite.
Dan kita bisa juga buat dapetin trofi dengan berbagai cara.




Kekurangan:
 Kalo login dengan akun Fb dalam masuk ke cerita selanjutnya, harus minta laporan ke teman FB. kalo ngak ada yang ngasih nunggu 3hari.
Dalam alur cerita kadang penyelesaiannya ada yang belum dibahas. Misal pelaku ada celakain 2 orang yang dibahas celakain korban 1 ajah.
Nunggu isi energi yang lama.
Dan beberapa kali terasa pengulangan cerita 

Bahkan dengan ngak tau malunya gua bbmin beberapa teman yang gua tau mereka main juga, minta buat buka gamenya dan kasih laporan kegua....










2 komentar: