Rabu, 03 Februari 2016

Cerita Perjalanan PSMB Fakultas UKRIDA Babak 2

Jakarta, Jumat 14  Agustus 2015

Jadwal masih sama masuk jam 08.00, di hari kedua ini mulai berlaku buat yang telat kena hukuman anggota BEM sekali pun. Gua tetep milih duduk dibelakang dan masih sebelahan dengan cewek bertas punggung warna biru, warna rambut cokelat kode dress sebernanya di bebasin oleh BEM tapi
dengan hasil diskusi satu angkatan dan dikasih tau kalo hari ke 2 bakal ada outdor (udah dikasih tau pas hari 1). Awalnya milih hitam, gua saat itu ngak ada baju warna hitam sama sekali dan beberapa orang lain juga ngak ada hitam akhirnya di tetep warna putih.

Setelah dikasih pemanasan dengan game tiba saatnya pengumuman pembagian kelompok dan harus langsung berbaris. Setiap kelompok dibimbing 3 kepala perwakilan  kelomok gua dapet; 1 dari kakak  angkatan 2012 (cewe), 1 dari kakak angkatan 2013 (cewe anggota BEM), 1 lagi kakak angkatan 2014 (cowok). Sesi itu sekedar kenalan nama dan share alasan masuk Ukrida dan milih fakultas tersebut, di ceritain tentang gimana perjalanan mereka selama jadi mahasiswa/i).

Abis acara sharing selesai semua kelompok yang tadinya misah-misah karena cari ruang masing-masing sekarang di kumpulin semua dan acara utama di mulai. Kabing kelompok gua sekarang cowok tiap kelompok di minta bikin yel-yel dan di peragain ke kelompok lainnya.

Outdoor ini bukan sekedar Outdorr karena ada misteri yang harus di pecahin bareng anggota kelompoknya, Ketua kelompok gua di pilih cowok. Tugas Kabing cuman ikutin kemana arah gua pada tuju.
Foto sebelum kumpulin hape

Pokoknya setiap kali misteri itu dipecahkan bakal dikasih fedback dan petuah dalam bertahan dalam 4 tahun. Hari kedua bukan cuman acara Outdoor ajah tapi ada acara perkenalan ama dosen-dosen serta dekan fakultas.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar