Rabu, 03 Februari 2016

Cerita Perjalanan PSMB Fakultas UKRIDA Babak 1

Jakarta, Kamis 13 Agutus 2015

Di UKRIDA ada 2 kali PSMB Univeritas dan PSMB Fakultas masing-masing. Setiap Fakultas punya peraturan yang berbeda-beda tergantung fakultas apa yang lu ambil. Fakultas yang gua ambil  acara di jadwalkan jam 08.00 WIB mulai, Fakultas yang gua ambil punya kode dress baju putih model kaos berkera, tuntuntannya nggak banyak cuman minta bikin name tag dengan model yang udah dikasih tau. Gua awalnya ngak minat ikut seminggu abis buat ospek tapi gua tetap dateng, karena kalo nggak
ikut tahun depaan diminta buat ikut bersama angkatan yang baru.

Pas udah nyampe gua masuk di Gedung A nunggu di Lobby nya gua liat ada kumpulan orang dengan baju yang sama putih, gua duduk ajah gua di ajak kenalan ngobrol ama dia darimana, naik apa. Begitu juga dengan pertanyaan gua ke dia asal Tangerang yang pergi ama emak temen sebelah dia yang lagi ngobrol ama seseorang disebelahnya. Percakapan hanya sampai disana dan gak ada antara gua dan dia tanya soal nama.
Ilustrasi Name tag 


Hari itu gua nunggu Gabby yang belum datang karena flanel putih gua belum ada. Udah agak menuju jam 8 ada 2 cewek dengan baju item suruh yang lagi nunggu di lobby buat naik ke kelantai 5, kalo pas di PSMB univ gak boleh pake lift kali ini gua pada bisa pake lift dan langsung absen abis itu di arahkan ke ruangan A501 disambut oleh cowok yang kenalin dirinya Calvin. (Setiap BEM fakultas UKRIDA pake seragam hitam tapi dibedain dengan nama Fakultasnya)

Kegiatan ini sebernanya gua inget cuman gua memilih mempersingkatnya ajah.

Gua semua di pindahkan ke ruangan A 509 karena ruangan tersebut lebih gede bisa nampung anggota baru yang mecahin rekor. Acaranya kenalan sama anggota BEM nya dan bagian departemen lainnya, di ajakin tour wilayah yang akan sering gua pada pake nantinya dengan dibagi kelompok, disguhin beberapa game dan pulang sebelum jam 5.
BEM versi almater

BEM versi seragam BEM

Bahkan dibikin ama anggota BEMnya  pembakar semangat bertemakan resep pertemanan... dan dikenalin juga dengan lagu MARS Fakultas

BEM nya juga pake name tag...
Sumber foto BEM Dapet dari instagram BEM dan salah satu anggota BEM

Gimana kabar flanel putih?
saat mendekati jam 8 Gabby juga belum dateng, akhirnya gua di tawarin pake flanel putih Cynthia Veronica yang dibagi buat Yuliana Tania Putri, pas gua lagi bikin pola Gabby akhirnya dateng tapi ternyata flanelnya ngak kebawa.

Oh ya gua anak yang baik selama proses acara milih buat duduk dibelakang dan gua kenalin dengan satu cewek bertas punggung berambut cokelat dan kenalan denganya.

Fakultas apa yang gua pilih? tunggu dipost ketiganya....

NB: selama acara berlangsung hape dikumpul jadi ngak ada foto kegiatan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar