Sabtu, 19 September 2015

Review Drama Korea Pinocchio

Drama yang masih gua dapet lagi dari Selly. Kenapa judulnya Pinocchio? Karena diadalam Drama ini Dibuat adanya Syndrom pinokio yang nggak bisa berbohong. Kalo dalam cerita pinokio yang boneka kayu bohong idungnya bakal panjang, dalam drama ini si pemilik syndrom bohog bakal bersin-bersin terus.
Pernah dengar kalo terkadang media massa bisa bikin salah paham dan berita yang diputar balikan? Disini drama ini bermulai, yang membuat satu keluarga pemadam kebakaran harus hancur terpuruk. Sebuah kebakaran yang terjadi pada malam hari, dan mengira didalam bangunan masih terdapat dua orang yang terjebak dalam pabrik yang punya tabung gas. Membuat petugas kebakaran

Review Drama Korea It's Okay it's Love

Dapet lagi drama korea ini  berkat Selly lagu di liburan yang panjang setelah kelar UN. Drama ini sebelumnya diceritain sama Selly kalo drama ini awal-awalnya itu bikin pusing dan aneh gitu. Pertama gua nonton ini gua liat durasi nya 58 menit begitu lama karena awalnya nggak minat nyatanya dipertengahan episode 1 gua mulai suka sama alur ceritanya. 

Review Drama Korea My Love From Another Star


Hadir lagi dalam edisi Review, kali ini gua mau mereview tentang drama korea yang terkenal banget membuat alien menjadi idaman wanita-wanita. Drama 21 episode ini menceritakan tentang Alien yang terjebak 400 tahun dibumi sejak kedatangan pertamanya. Dia nggak bisa balik ditempat dia berasal, dia tinggal di Korea dari masih  zaman disnati sampai  zaman Presiden, dan Korea yang udah jadi bangunan tinggi.
Ceritanya si alien tampang awet muda ini udah banyak berprofesi salah satunya dia jadi proffesor. Ceritanya alien ama seorang aktris ini ada hubungan waktu dizaman disnati. 

Review Drama Korea I Hear Your Voice

Drama yang dikasih sama Selly (bener-bener nggak modal banget gua), Awalnya gua dikasih pinjem versi  Dvdnya pas play di dvd player macet-macet sampai nggak jalan banyak truk yang lalulang sampai padet itu lalulintas dicari alternatifnya lah dengan dikasih versi file.

Awal cerita dimulai dengan adengan :
Aku bersama dengan ayah menaiki mobil pribadi sambil mendengarkan radio pada malam itu. Malam terakhir bersama denganya setelah mobil yang kami kendarai terhatam oleh sebuah truk yang datang dari berlawanan arah membuat ayah, dan aku berada dititik lemah. Darah yang mengalir dari kepala kami dan ayahku yang
Drama yang kerenlah  ceritanya
meminta tolong pada pengemudi truk untuk menyelamatkan aku. “ dia hidup, aku harus membunuh dia” suara yang ku dengar itu, pengemudi itu mengambil tongkat baseball memecahkan kaca depan mobil dan ayah ku terbunuh. Aku menjadi target selanjutnya......
Park Soo Haa a.k.a Lee Jong Suk
Itu bagian flashback pertama dalam cerita itu, Park Soo Ha nama anak laki-laki tersebut dia selamat dari insiden tersebut, semenjak insiden itu dia sempet kehilangan kemampuan buat bicara jadi buat di mintai keterangan mengenai insiden kecelakaan yang menewaskan ayahnya (publik taunya itu insiden kecelakaan bukan bagian dari pembunuhan berencana) itu bikin polisi sempet kesusahan, tapi Soo Ha kecil punya cara buat komunikasi dengan cara menulis di buku gambar bilang kalo ayahnya itu dibunuh.

Jang Hye Sung remaja mendapat tuduhan kalo bikin mata teman satu kelasnya  Do Hyun sekaligus anak dari tempat ibu Hye Sung kerja dengan kembang api. Dia diminta buat minta maaf atas kesalahannya, tapi ibu Hye Sung percaya kalo anaknya ngak melakukan hal tersebut karena Hye Sung kalo bisa nangis itu artinya bukan dia pelakunya. Keputusan untuk tidak minta maaf membuat Hye Sung sama ibunya keluar dari rumah tersebut dan Hye Sung dikeluarkan dari sekolahnya.

Setelah insiden tuduhan itu Hye Sung ada di suatu tempat pas malam hari dan ketemu sama Do Hyun yang abis pulang dari sekolah. Pertemuan mendadak itu buat buktiin kalo Do Hyun cuman asal tuduh Hye Sung ajah, percakapan mereka berhenti karena dengar suara tabrakan dan mereka coba asal bunyi.

Mereka tiba di lokasi kejadian dan ngelihat pria yang lagi mencoba bunuh anak laki-laki tersebut, Hye Sung keluarin Handphonenya dan foto hal tersebut tapi sialnya pas foto handphnenya ternyata ngak di silent, pelaku tau kalo dia di foto dan mulai kejar Hye Sung sama Do Hyun. Mereka berhasil sembunyi tapi selama  mereka sembunyi pelaku tau kalo ngak mungkin mereka bisa lari jauh dan ancam kalo mereka berani kasih foto tersebut ke pengadilan dia bakal bunuh yang bocorin.

Hye SUng Do Hyun sama-sama ngak berani untuk lapor tapi kalo satu sama lain ketemu mereka bilangnya berani. Mereka akhrinya ke pengadilan masing-masing berdiri di depan pintu sidang pengadilan, cuman Hye Sung yang masuk dalam sidang dan kasih bukti tersebut karena dia kasih bukti foto pelaku jadi marah dan bilang kalo dia bakal bunuh Hye Sung.
Jang Hye Sung A.k.a Lee Bo Young
Setelah kejadian itu Park Soo Ha udah SMA dia tetap mencoba cari cewek yang dia janjiin buat dilindungi dan dia anggap Hye Sung itu sempurna. Hye Sung pun juga jadi pengacara tapi dia jadi pengacara yang ngak ada niatnya, dia lamar jadi pengacara publik karena menurutnya uangnya gede.

Pertemuan So Ha sama Hye Sung akhirnya terjadi karena di Sekolah Soo Ha ada insiden dimana satu murid cewek masuk rumah sakit akibat jatuh dari lantai 3 sekolah. Teman satu kelas Soo Ha cewek dituduh yang dorong dan Hye Sung yang jadi pengacara teman satu kelas Soo Ha.

Soo Ha sempet ngak percaya ternyata ekspetasi dia tentang Hye Sung ngak sesuai, tapi dia tetap suka berada di sekitar Hye Sung. Dan pelaku pembunuh ayah Soo Ha juga udah bebas dan mulai tetapin janjinya buat bunuh Hye Sung,  Soo Ha yang bisa dengerin/ baca pikiran orang tau kalo pelakunya sebernanya ada ngintai Hye Sung. Dia pun jadi lindungi Hye Sung.
Park Soo Ha versi kecil bersama Jang Hye Sung remaja
Total drama ini sekitar 18 episode dengan alur cerita yang menarik durasi 1 episodenya itu sekitar 1 jaman. Kalo di episode 1 masih kebanyakan flashback ini drama yang bikin gua semangat nontonnya sistem kebu.


sumber segala gambar google.com 


Review Game Klompencapir

Setelah kemarin gua review mengenai game legenda Nokia yang bisa dimainin di Android, sekarang gua hadir lagi membawa reveiw game yang ini buatan anak Indonesia. Awal gua tau ini game dari satu website yang bahas tentang game, dengan deskripsi game sejenis hardest game. Tertariklah gua untuk mendownload ini game.


Senin, 17 Agustus 2015

Nostalgia bersama game lengeda dari Nokia

Sebelum adanya sistem Ios,Android belum ada game Clan Of Clan.
Era dimana kalo punya ps1 itu udah kece, era dimana NOKIA produk ternama dengan kualitas yang bener-bener awet.

Selasa, 04 Agustus 2015

Pertualangan degan Go-Jek

 Pertualangan ku dengan GO-JEK. Siapa yang nggak tau Go-Jek? Gojek itu ojek yang dipesen melalui aplikasi Go-jek indentik dnegan jaket hijau dan helm hijau. Sekarang ini berita tentang Pangkalan ojek dengan Go-Jek ini semakin marak (bahasa berita).


Senin 13 Juli 2015

Hari yang cukup membuat setengah hari gua bagaikan bolang si bocah petualang. Gimana nggak gua sama Yessy yang tinggal di Jakarta Barat pergi menelusuri Jakarta Selatan. Tempat yang yang jauh apalagi kawasan Kuningan.

Gua dan Yessy pergi kesana hanya berdua loh... Prosesnya itu yang menarik kali ini, karena gua berdua bingung ke Jaksel naik Transjakarta itu naik koridor apa.. kami memutuskan buat pake jasa yang ngetren sekarang ini tapi masih terjadi perdebatan. GO-JEK gua berdua mutusin buat pake Go-jek apalagi lagi ada promo yang sampe17 Juli 2015 berlaku, yaitu go-jek kemana ajah harga cuman ceban.

Kenalkan anggota satu kelas XII Akuntansi

Setelah kemarin memperkenalkan diri sendiri secara singkat, kali ini gua mau mempekenalkan anggota kelas yang kini menempuh hidup secara sendiri-diri. Membangun impian mereka, tidak ada lagi yang namanya kelas rusuh, setiap senin-Jumat ketemu , kini kelas tersebut tergantikan dengan angkatan lain.

Nah, sekarang ini perkenalannya dimulai dari

Senin, 22 Juni 2015

Kenalkan Saya

Dari awal buat ini blog postingan gua belum ada perkenalan diri gua. Gua mau kenalin diri gua sekarang ini, perkenalan singkat karena kalo banyak-banyak ntar nagih lagi tentang gua.

Nama gua Nasya Angelica, Nasya itu nama yang menurut gua "spesies langka", jadi nggak heran kadang orang manggil gua bisa ganti-ganti; Tasya, Natasya. Cuman waktu nonton tv ada nama peran Nasya itu gua liatnya geli-geli gimana gitu...

Selasa, 16 Juni 2015

Edisi Review SketchBookExpress

Kali ini gua mau  review aplikasi untuk menggambar secara digital di handphone. Waktu instal ini aplikasi karena gua bosen dan mau gambar, walupun kemampuan gua payah.
Aplikasi ini terkenal dan gratis, SketchBookExpress

Yah, aplikasi yang dibikin untuk bisa menggambar walaupun hanya mengunakan handphone saja. Aplikasi membantu untuk menuangkan kreativitas disaat tak menentu loh.